افضل طريقة لتخليل الزيتون الاسود في البيت
مع اقتراب موسم الزيت والزيتون نقدم اليكم افضل طريقة لتخليل الزيتون الاسود
بداية :
أحضري الزيتون الأسود الطازج ولفيه في قماشة نظيفة واربطيها بأحكام و أنزليها في وعاء كبير به ماء مغلى وأنتى ممسكة بطرف قطعة القماش المربوطة.-اتركيه في الماء المغلى عدة دقائق ثم ارفعيه حتى تصفى الماء.
-ثم أنزليها في نفس الوعاء في الماء المغلى مرة اخرى لعدة دقائق ثم ارفعيه يصفى الماء جيدا ثم أفتحي القماشة وضعى كمية من الملح على الوجه. -ثم أغلقى القماشة وأتركيها لمدة 3 أيام بعدها أفتحي القماشة وضعي الزيتون لمدة 5 أيام أخرى في برطمان.
-وأضيفي الملح والخل والزيتون والقليل من الماء فقط وهكذا يمكنك تناوله في اخر اليوم الخامس بعد أن يفقد مرارته.
طريقة تحضير الزيتون الاخضر :
المقادير:
زيتون أخضرماء
ملح
عصير ليمون
ثوم فصوص
كرفس
فلفل أخضر حار
عصفر
حبة البركة
زيت نباتى
خطوات التحضير:
أغسلى الزيتون وشقيه بالسكينة أو اهرسيه باليدإخلطى عصير الليمون مع العصفر وحبة البركة والملح وقلبى
ضعى الخليط على الزيتون
أضيفى الكرفس والثوم والفلفل الحار بعد شقه بالسكين
أكملى البرطمان بالماء حتى يغطى الزيتون
ثم اضيفى على الوجة قشر الليمون والزيت وإغلقيه جيداً وإتركيه حتى تمام النضج لمدة حوالى شهر ونصف.
صحتين وعافية
1 التعليقات:
التعليقاتالايتغير لون سواد الزيتون بسبب الخل والماء
محول الاكوادإخفاء الابتساماتإخفاء ركن الاسئلنة